채팅에서 스팸을 보내거나, 괴롭히거나, 불쾌감을 주는 사용자를 음소거 하거나 차단하세요. 또한 오랫동안 은신하는 사람들도 금지할 수 있습니다.
사용자를 24시간, 30일 또는 영구적으로 차단할 수 있습니다.
어떻게 사용자를 차단하거나 음소거하나요?
사용자 이름에 마우스를 가져다 대면 음소거 및 차단 옵션 창이 나타납니다. 공개 채팅이나 생방송 페이지의 사용자 목록에서 사용자를 선택하면 됩니다.
사용자를 차단하는 다른 방법도 몇 가지 있습니다:
- 이름 옆의 세로 점 3개(⋮)를 클릭하고 ‘사용자 차단’을 선택하세요. 이 방법은 ‘메시지’의 열린 채팅에서 사용할 수 있어요.
- ‘메시지’ 의 ‘모든 채팅’ 및 열린 채팅에서 사용자의 아바타에 마우스를 올려 놓으세요.
- ‘수입’ 페이지에서 사용자 이름을 클릭하세요.
팝업되는 이유 목록에서 사용자를 차단할 이유를 선택합니다.
차단된 사용자의 이전 팁과 댓글은 모두 채팅에서 삭제됩니다.
어떻게 사용자 차단을 풀거나 음소거를 해제하나요?
사용자의 차단 또는 음소거를 해제하려면 아바타 아래 메뉴에서 ‘차단 및 음소거된 사용자’ 섹션으로 이동하세요. ‘편집’ 버튼을 클릭하세요. 차단/음소거를 해제할 사용자 옆의 상자를 선택하고 ‘제거’를 누르세요.
위에서 설명한 플랫폼의 동일한 섹션에서 사용자를 차단 해제할 수도 있습니다.
사용자 차단 여부는 여러분의 결정에 달려 있습니다. 이 기능은 꼭 필요한 경우에만 사용하는 것이 좋습니다. 누가 여러분의 새로운 최고 소비자가 될지 알 수 없으니까요.