즐겨찾기에 추가한 시청자와 친구가 되면 계속 연결 상태를 유지하고, 그들이 당신과 함께하는 경험을 더욱 특별하게 만들 수 있어요.
친구 목록에 액세스하려면 오른쪽 상단에 있는 프로필을 클릭하고 메뉴에서 나의 친구를 선택하세요. 친구 수에는 제한이 없어요.
사용자가 친구 요청을 보내면 종 모양 아이콘 아래 알림에서 확인할 수 있으며, 거기서 수락하거나 거절할 수 있어요. 수락하면 해당 사용자가 친구 목록에 추가돼요.
친구는 비공개 메시지를 보내고, 친구 전용으로 설정한 사진과 동영상을 볼 수 있으며, 친구에게 보내는 대량 메시지를 받을 수 있어요.
당신과 사용자 모두 친구 요청을 보낼 수 있어요. 즐겨찾기에 추가하는 것과 달리, 친구 요청은 상대방 사람이 수락해야 친구가 될 수 있어요.
사용자가 다음 조건 중 하나 이상을 충족하면 친구 요청을 보낼 수 있어요: 당신을 즐겨찾기에 추가했거나, 대화를 나눈 적이 있거나(Ultimate 멤버인 경우), 당신의 방을 방문한 적이 있는 경우예요.
친구 요청을 보내고 관리할 때 다음 사항을 기억하세요:
- 친구 요청을 보내면 취소할 수 없어요.
- 사용자가 친구 요청을 거절하면 다시 보낼 수 없어요.
- 사용자의 친구 요청을 거절하면 그 사용자는 다시 요청을 보낼 수 없어요.
- 사용자를 친구에서 삭제하면 나중에 새로운 친구 요청을 보낼 수 있어요.
- 사용자가 당신을 친구에서 삭제하면 다시 친구 요청을 보낼 수 없어요.
중요: 사용자는 친구와 즐겨찾기한 사람에게서만 비공개 메시지를 받도록 설정할 수 있어요. 따라서 사용자를 친구로 추가하면, 상대방의 메시지 수신 설정이 그렇게 되어 있는 경우 메시지를 보낼 수 있게 돼요.