갤러리에서 콘텐츠나 앨범을 삭제하고 싶다면 프로필 페이지로 이동하세요.
내 사진 및 내 동영상 패널의 오른쪽 상단에 편집 아이콘이 있어요. 아이콘을 클릭하면 각 앨범에 X 표시가 나타나요. 삭제할 앨범을 클릭하고 페이지를 나가기 전에 “저장”을 꼭 누르세요. 앨범을 실수로 삭제했다면 복구 옵션을 클릭한 뒤 “저장”을 누르면 돼요.
앨범 전체가 아니라 일부 사진이나 동영상만 삭제하고 싶다면 사진 탭으로 이동해서 그곳에서 직접 삭제하세요. 이때도 페이지를 나가기 전에 변경 사항을 저장하는 것을 잊지 마세요.
참고: 사용자가 구매한 앨범은 삭제할 수 없지만, 비공개 상태로 설정해 숨길 수 있어요.