플랫폼 사용을 중단하고 싶다면 언제든 계정을 삭제할 수 있어요. 모든 데이터는 18개월 후 자동으로 영구 삭제되며, 별도로 하실 일은 없어요.
계정은 즉시 비활성화되며, 더 이상 저희로부터 이메일이나 알림을 받지 않게 돼요.
계정을 삭제하려면:
- 계정 메뉴를 열고 설정 및 개인 정보로 이동하세요
- 오른쪽 상단의 계정 삭제를 클릭하세요
- 팝업 창에서 원하면 이유를 입력할 수 있어요
- 확인 상자를 선택하여 진행하세요
- 실행을 클릭하세요
- 계정이 즉시 삭제돼요
계정이 영구적으로 삭제되기 전에는 계정을 다시 활성화할 수 있어요. 다시 활성화하면 토큰, 정보, 컬렉션이 복구돼요.