사용자명은 60일에 한 번 변경할 수 있어요. 독립적으로 활동한다면 직접 변경할 수 있어요. 스튜디오와 계약했다면 스튜디오만 사용자명을 변경할 수 있어요. 사용자명을 변경하면 이전 사용자명으로 되돌릴 수 없어요.
새 사용자명은 다음 규칙을 충족해야 합니다:
- 이전에 플랫폼에서 사용된 적이 없어야 합니다
- 플랫폼의 다른 사용자 또는 모델이 사용하고 있지 않아야 합니다
‘설정 및 개인 정보’ > ‘내 사용자명’에서 새 이름을 설정하세요. 변경 사항은 즉시 적용돼요.
기본적으로 시청자는 이전 사용자명으로도 나를 찾을 수 있어요. 검색 결과에서 새 이름 옆에 이전 사용자명이 표시돼요. 사용자는 이전 프로필 링크를 통해서도 프로필에 접속할 수 있어요.
새롭게 시작하고 싶고 이전 사용자명이 표시되지 않기를 원한다면 ‘내 사용자명’에서 해당 상자를 선택하세요.