お気に入りの視聴者とフレンドになると、つながりを保ちながら、その方との時間をさらに特別なものにできます。
フレンドリストを開くには、右上のプロフィールをクリックし、メニューからマイフレンドを選択してください。フレンドの人数に上限はありません。
ユーザーからフレンドリクエストが届くと、ベルのアイコンの通知に表示され、承認または拒否を選べます。承認すると、そのユーザーがフレンドリストに追加されます。
フレンドは、あなたにプライベートメッセージを送ったり、フレンド限定に設定した写真や動画を見たり、あなたがフレンドに送る一斉メッセージを受け取ったりできます。
フレンドリクエストは、あなたからもユーザーからも送ることができます。お気に入りへの追加とは異なり、フレンドになるには相手がリクエストを承認する必要があります。
次の条件のうち少なくとも1つを満たすユーザーに、友達リクエストを送ることができます。あなたをお気に入りに追加している、あなたと会話したことがある(アルティメットメンバーの場合)、またはあなたのルームを訪れたことがある。
友達リクエストを送信および管理する際は、以下の点にご注意ください。
- 友達リクエストは、一度送信するとキャンセルできません。
- ユーザーがあなたのフレンドリクエストを拒否した場合、そのユーザーに再度リクエストを送ることはできません。
- あなたがユーザーのフレンドリクエストを拒否した場合、そのユーザーは再度リクエストを送ることができません。
- ユーザーをフレンドから削除した場合、後からあらためてフレンドリクエストを送ることができます。
- ユーザーがあなたをフレンドから削除した場合、そのユーザーに再度フレンドリクエストを送ることはできません。
重要:ユーザーは、フレンドとお気に入りからのみプライベートメッセージを受け取るように設定できます。そのため、相手がこの設定にしている場合でも、フレンドに追加すればメッセージを送れるようになることがあります。