So löschst du dein Plattformkonto dauerhaft:
- Klicke auf das Hamburger-Symbol oben links und scrolle dann im Menü nach unten
- Gehe zu „Kundendienst & FAQ“
- Klicke unten auf der Seite auf „Support kontaktieren“
Du kannst auch auf diesen direkten Link klicken, um zum Kundendienst-Formular zu gelangen.
Fülle dann das Formular aus, um das Plattformkonto dauerhaft zu löschen.
- Wenn du eingeloggt bist, wird dein Nutzername automatisch ausgefüllt.
- Wenn du nicht eingeloggt bist, gib bitte deinen Nutzernamen und die E-Mail-Adresse an, die mit deinem Plattformkonto verknüpft ist.
Befolge dann die Anweisungen, um das Plattformkonto zu löschen:
- Wähle im Feld „Wer bist du?“ die Option „Ich bin ein Studio“
- Schreib im Feld „Betreff“ den Titel deiner Anfrage (z. B. „Plattformkonto löschen“, „Plattformkonto endgültig löschen“ usw.)
- Wähle als Problemtyp „Fragen zum Studio-Konto“. Klicke dann auf „Fragen zum Konto“
- Wähle dann „Konto wiederherstellen/löschen/erstellen“
- Wähle bei Angaben zu deiner Anfrage „Löschen“
- Wähle im nächsten Schritt „Dauerhaft löschen“
- Schreib im Beschreibungsfeld kurz dein Anliegen (z. B. „Mein Plattformkonto dauerhaft löschen“)
Wenn du alles ausgefüllt hast, klicke auf „Absenden“. Wenn du alles ausgefüllt hast, klicke einfach auf „Senden“ . Beachte, dass Studio-Konten nur dauerhaft gelöscht werden können. Es gibt keine Option zur vorübergehenden Löschung. Ein gelöschtes Konto wiederherzustellen ist unmöglich.